Биология
06.04.01
Магистратура
2 года

Биология

Платные места:
10
Стоимость:
160000 ₽ в год
Форма обучения:
Очная
Вступительные испытания и минимальные баллы ЕГЭ:
Собеседование 50 баллов
Image
Image

Букатин Михаил Владимирович

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры фундаментальной медицины и биологии ВолгГМУ, член Совета по биологии ФУМО «Биологические науки»

О программе

Биомедицина — область деятельности, которая динамично развивается во всем мире. Каждый день совершаются открытия, появляются новые разработки в сфере создания лекарственных препаратов, инновационных клеточных и генных технологий и их применения в диагностике заболеваний. 

Программа готовит специалистов с междисциплинарными знаниями и прикладными навыками по молекулярной биологии для работы в области организации и выполнения клинических лабораторных исследований, а также в области доклинических и клинических исследований лекарственных средств 

В программе мы объединили самые актуальные научные подходы, практикоориентированность, высококвалифицированных и опытных преподавателей, лучшие лабораторные базы университета и наших партнеров. Выпускники требуются в том числе для работы в Научном центре инновационных лекарственных средств ВолгГМУ — одном из семи передовых центров в области разработки лекарственных средств в России.

Что делает программу особенной?

  • Высококвалифицированные преподаватели — доктора и кандидаты наук с опытом работы в практической биомедицине
  • В учебный план включены дисциплины, которых нет в программах других вузов, курсы по выбору, предметы для формирования soft skills
  • Студентам доступны клинико-диагностические лаборатории ЛПУ, лаборатории Научного центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ, оснащенные современным комплексом оборудования для проведения биохимических, генетических, химических, фармакологических, и токсикологических исследований
  • Практика проходит в том числе на базе институтов Российской академии наук — в Институте белка и филиале Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова

Чему вы научитесь?

  • исследовать биологические системы с помощью современных лабораторных диагностических методов (ИФА, ПЦР, секвенирование и др.)
  • работать с лабораторным оборудованием и проводить биомедицинские эксперименты
  • принимать научно обоснованные решения в области изучения лекарственных средств
  • планировать и самостоятельно выполнять исследовательский проект 

Как проходит обучение?

Главное содержание обучения составляет практика в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений, а также на лабораторной базе кафедры фундаментальной медицины и биологии ВолгГМУ, кафедры клинической лабораторной диагностики ВолгГМУ, в Научном центре инновационных лекарственных средств ВолгГМУ, Институте белка и филиале Института биоорганической химии РАН.

Мы также включили в программу предметы, которые развивают дополнительные профессиональные компетенции и «мягкие навыки»: «Иностранный язык в профессиональной сфере», «Цифровые технологии в биологии», «Экономика и менеджмент высоких технологий».

Что вы будете изучать?

  • Методология биологических исследований
  • Основы лабораторной медицины
  • Цитологическая диагностика
  • Основы паразитологических исследований
  • Вопросы бактериологической безопасности

О практике

Институт белка Российской академии наук

Институт белка Российской академии наук

Link
Филиал Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН

Филиал Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН

Link
Студенты имеют возможность проходить практику в Институте белка РАН и филиале Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН. Современные лаборатории Института белка РАН позволяют проводить высококлассные исследования в области изучения механизмов биосинтеза белка, биохимии вирусных РНК, структурных исследований аппарата трансляции. Лаборатория биологических испытаний ФИБХ РАН участвует в изучении лекарственных средств, пестицидов, косметической продукции, ветеринарных препаратов, пищевых и кормовых добавок, химических веществ промышленного назначения. Она соответствует международным принципам надлежащей лабораторной практики (GLP) и на сегодня является самой титулованной в Российской Федерации в области неклинических исследований.

Остались вопросы?

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами и поможем в решении вопросов!
Контактные данные
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
Image